
D'artigues depuis 1982
Plus de 40 ans de savoir-faire
Depuis plus de quarante ans, en plein cœur des Landes, en Chalosse, D’Artigues Foie Gras transforme et sublime les produits du terroir landais.
C’est en 1982 que Didier D’Artigues, fils d’éleveur de canards gras reprend le flambeau de la ferme familiale et décide de se tourner vers la transformation en créant sa conserverie. C’est alors l’une des premières conserveries artisanales des Landes. En 1984, il crée la marque Raymond D’Artigues.
Formé par les grandes maisons, il propose une gamme de produits authentiques autour du canard, incluant Foie Gras, Confits, Magrets, Pâtés et Rillettes. Innovant avec la cuisson sous-vide, il a lancé des produits emblématiques comme le Magret fourré au Foie Gras. L'entreprise collabore avec des éleveurs locaux sous un cahier des charges strict pour garantir une viande et un foie d'exception. Ses recettes, souvent récompensées, séduisent un large public. Dans les années 2000, un laboratoire moderne est créé, alliant technicité et tradition pour des produits de qualité.
C’est fin 2021, après une carrière exemplaire que Raymond D’Artigues transmet son héritage à Pascal Lannebere et Jérôme Sarciat.
Ces 2 amis d’enfance, Landais pur souche, biberonnés aux produits du terroir et sa gastronomie, après des carrières professionnelles riches et diverses, ont décidé de revenir au pays et de développer cette institution. Ils n’ont cessé alors de faire briller cette marque et ses produits. Nouvelle identité visuelle, la marque s’appelle désormais D’Artigues Foie Gras, refonte de la charte graphique, innovation produit, tout en conservant l’ADN de cette institution. Le partenariat avec les éleveurs-gaveurs, garants d’un produit d’exception, a été renforcé et c’est désormais près d’une dizaine de producteurs locaux qui les accompagnent annuellement pour répondre aux critères de qualité de l’entreprise.
Depuis début 2024, une nouvelle gamme de produits de plats cuisinés a été lancée qui séduit déjà un grand nombre d’amateurs. Elles devraient compléter les produits iconiques de la conserverie que sont le Rôti de Magret, Le Magret fourré au Foie Gras ou le Foie Gras de Canard entier mi-cuit Tradition qui a porté largement la renommée de D’Artigues Foie Gras sur tout l’hexagone.